RECETA
Receta la bouchon de postre cítrico de la sra. léandre
- 250 ml. de Leche
- 250 grs. de Crema de leche batida
- Naranja cantidad necesaria
- 500 ml. de Jugo de naranja colado
- 200 grs. de Azúcar molida
- 3 uds. de Clara batida a nieve
- 30 grs. de Gelatina en polvo sin sabor
1Poner la gelatina en una cacerola, ablandar con la leche, agregar el azúcar y revolver sobre fuego bajo hasta que ambos ingredientes se disuelvan sin necesidad de que hiervan.
2Retirar del calor, ańadir el jugo de naranjas colado.
3Dejar hasta que esté casi frío y añadir la crema de leche batida algo espesa.
4Batir las claras a punto de nieve bien firme e incorporar la preparación.
5Llevar a la heladera (no congelar) hasta que el bavarois esté firme.
6Pasar rápidamente el molde por agua caliente, poner sobre él un plato apropiado invertido y dar vuelta todo a la vez, quedando el postre desmoldado.
7Llevar a la heladera para que la parte que se ha ablandado tome consistencia.
8Al presentar, rodear la base con medias rodajas finas de naranja y las mismas en la parte superior mezcladas con gajos de la fruta.
9Acompañar con una ensalada de gajos de naranja sin piel, mezcladas con almendras picadas, azúcar molida y licor Grand Marnier.
10Espolvorear con polvo de cacao amargo o chocolate rallado.