RECETA
Receta francesa de bizcocho tatín de piña al caramelo
- 200 gramos de harina de trigo
- 2 rodajas de piña en almíbar
- 4 huevos grandes
- 200 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 1/2 taza del almíbar de la piña
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Para hacer la base:
- 8 rodajas de piña en almíbar
- 8 guindas rojas (puede ser alguna más)
- 25 gramos de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1/4 taza de almíbar de la piña
- (el almíbar se puede sustituir por zumo)
1Lo primero será precalentar nuestro horno a 180ºC. Y forramos la base de un molde rectangular con papel de hornear.
2Vamos a preparar la base, para ello en una sartén echar el azúcar y unas gotas de agua, sin tocarlo hasta que comience a deshacerse, entonces mezclar y añadir la mantequilla integrando bien todo. Añadir ahora el almíbar o zumo de piña. Y echar sobre el molde.
3Colocamos las rodajas de piña encima y una guinda en el centro de cada una y si se desea añadir alguna más alrededor. Reservamos y preparamos el bizcocho.
4En un cacharro batir la mantequilla y azúcar logrando una mezcla cremosa. Añadir ahora uno a uno los huevos y mezclar bien. Momento de añadir la harina y la levadura mezclando todo. A continuación el almíbar o zumo remover bien. Por último añadimos la piña cortada en trocitos y vertemos la mezcla en el molde con cuidado.
5Horneamos unos 45-50 minutos, hasta que esté cocido.
6Sacar del horno y dejar templar unos minutos, y volcar sobre una bandeja.