RECETA

Receta de aro de arroz risotto con gambas al hinojo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 325 gr de arroz blanco
  • 4 vasos de caldo de pescado
  • 250 gr de gambas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 75 gr de mantequilla
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un poco de hinojo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Pasos

1Lo primero que haremos será pelar las gambas dejando algunas sin pelar para decorar.

2Picar finamente la cebolla y la zanahoria. En una cacerola calentar el caldo de pescado.

3En una sartén echar un par de cucharadas de aceite de oliva y la cebolla, rehogar hasta que esté blandita. Añadir las gambas todas, y saltear un par de minutos. Retirar las gambas sin pelar y reservar.

4Ahora agregar el arroz y remover bien todo, agregar el vino blanco, remover y dejar que se evapore un poco el alcohol.

5Añadir la zanahoria y el caldo de pescado caliente y dejar cocinar a fuego medio. Cuando el arroz esté hecho, retira la sartén del fuego y añade la mantequilla y el hinojo picado, mezcla bien.

6Debe quedar el arroz cremoso pero sin caldo. Sirve recién hecho, puedes emplatar individualmente en cada plato ayudándote de un aro para una bonita presentación.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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