RECETA
Receta de aro de arroz risotto con gambas al hinojo
- 325 gr de arroz blanco
- 4 vasos de caldo de pescado
- 250 gr de gambas frescas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 75 gr de mantequilla
- Medio vaso de vino blanco
- Un poco de hinojo
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
1Lo primero que haremos será pelar las gambas dejando algunas sin pelar para decorar.
2Picar finamente la cebolla y la zanahoria. En una cacerola calentar el caldo de pescado.
3En una sartén echar un par de cucharadas de aceite de oliva y la cebolla, rehogar hasta que esté blandita. Añadir las gambas todas, y saltear un par de minutos. Retirar las gambas sin pelar y reservar.
4Ahora agregar el arroz y remover bien todo, agregar el vino blanco, remover y dejar que se evapore un poco el alcohol.
5Añadir la zanahoria y el caldo de pescado caliente y dejar cocinar a fuego medio. Cuando el arroz esté hecho, retira la sartén del fuego y añade la mantequilla y el hinojo picado, mezcla bien.
6Debe quedar el arroz cremoso pero sin caldo. Sirve recién hecho, puedes emplatar individualmente en cada plato ayudándote de un aro para una bonita presentación.