RECETA
Puré de calabaza, patata y zanahoria
- 4 Patatas
- 400 Gramos de Calabaza
- 4 Zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
11 Para hacer este puré de calabaza, patata y zanahoria, lo primero que tenemos que hacer es pelar las patatas, lavarlas bien y cortarlas en trozos regulares.
22 Después hacemos lo mismo con la calabaza, la pelamos y la cortamos en trozos más o menos iguales de tamaño que las patatas.
33 Y luego hacemos lo mismo con las zanahorias: las pelamos, las lavamos y las cortamos en rodajas regulares del tamaño de las otras verduras para que así los 3 tipos tarden lo mismo en cocerse y obtengamos un puré de calabaza y zanahoria rápidamente.
44 Una vez están las verduras cortadas, las colocamos en una olla y las cubrimos con agua. Llevamos el agua a ebullición y dejamos que el puré de calabaza, patata y zanahoria se cueza unos 20 minutos aproximadamente. Truco: En vez de agua se puede poner caldo de verduras o de pollo para cocer el puré.
55 Cuando las verduras del puré de calabaza estén cocidas, con ayuda de una espumadera colocarlas en el vaso de la batidora eléctrica junto con un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal al gusto y un poco del agua de cocción.
66 Trituramos el puré de calabaza, patata y zanahoria hasta que obtengamos la consistencia adecuada, y añadir un poco más del agua de cocción si queremos una textura más líquida.
77 Servimos el puré de calabaza, patata y zanahoria bien caliente y acompañado de unos picatostes por ejemplo. ¡Buen provecho!