RECETA
Pulpos borrachos
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Publicada el 24/08/2017 09:26
Ingredientes para Pulpos borrachos
- 2 kilos de Pulpos
- 1/3 de taza de brandy
- 1 kilo de jitomate asado,pelado,picado y sin semillas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 4 dientes de ajo picados
- 1 Cebolla picada
- 1 taza de vino tinto
- Sal
- Pimienta la necesaria
- 2 cucharadas de perejil picado
- Rajas de chile jalapeño
- Aceitunas
- Alcaparras al gusto
Pasos
11 En la pescaderia pide que te limpien el pulpo. En casa golpealo un poco para suavizar la carne.
22 Lavalo muy bien y ponlo a marinar con el brandy y algo de sal.Después mételo 3 veces en agua hirviendo.
33 Cuece el pulpo en el mismo brandy y agua(para mayor rapidez hazlo en la olla de presión),conserva el agua donde se cocio y corta el pulpo en trozos.
44 Calienta los aceites y dora los ajos con la cebolla, añade el jitomate picado y deja cocinar hasta que cambien de color, revolviendo ocasionalmente.
55 Añade el pulpo en trozos,un poco del agua de la coccíon y el vino tinto;sal pimenta y deja cocinar hasta que la salsa espese.
66 Para servir agrega rajas de jalapeño,aceitunas;rocia con perejil picado.
77 SIRVE CON ARROZ BLANCO.
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