RECETA

Pollo en salsa china

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 10:50
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 8 Piezas de Pollo (cualquier presa)
  • 4 Cucharadas soperas de Salsa china para parrilla o Barbacoa Lee Kum Kee
  • ¼ Taza de Vino blanco
  • ¼ Taza de Salsa de soja clara
  • ½ Cucharadita de Ajinomoto o Sazonador
  • 1 Pizca de Pimienta blanca
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Salsa china de Ostras o Salsa de ostión
  • 1 Chorro de Aceite de ajonjolí
  • 1 Cucharada sopera de Chuño o Maicena
Pasos

11 Este pollo en salsa china se puede hacer al horno o al microondas. Pero antes de ponernos con la cocción el primer paso será hacer la salsa de marinado. Para ello, mezcla todos los ingredientes de la lista y macera las piezas de pollo con esto.Unta bien cada pieza y deja marinando al menos una hora. Truco: Los ingredientes que mencionamos en esta receta puedes conseguirlos en una tienda especializada en productos chinos, en cualquier parte del mundo.

22 Pasado este tiempo llega la hora de cocinar el pollo. Si lo haremos en horno convencional, colocamos el pollo con la marinada en una fuente y metemos al horno precalantado a 200º C. por unos 5-7 minutos o hasta que veamos que la piel se dora.Entonces tapamos con papel aluminio y continuamos con la cocción, reduciendo la temperatura a 180º C. hasta que el pollo esté tierno.

33 Si lo haremos en el microondas, deberemos dorarlo igualmente en el horno o con la función de grill de nuestro microondas. Luego, lo terminaremos de cocinar por 10 minutos a máxima potencia, tapando la fuente con papel film transparente.

44 Cuando ya esté cocido el pollo, haremos la salsa china. Para ello, separamos las piezas del jugo de cocción y mezclamos este con el chuño a maicena diluida.Calentamos esta mezcla en a fuego bajo hasta conseguir la textura deseada, ligeramente espesa. También puedes hacerla usando el microondas, calentanos por intervalos de medio minuto.

55 A la hora de servir, coloca las presas y baña a gusto con la salsa. El pollo en salsa china es un plato espectacular y puedes combinarlo con guarniciones de toques orientales como el arroz chino venezolano o los famosos rollitos primavera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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