RECETA
Pollo con chabacano y chipotles
- 6 Unidades de Pechuga de pollo
- 3 Piezas de Clavo de olor
- 1 Cucharada sopera de Consome de Pollo en polvo
- 3 Piezas de Chile chipotle
- 2 Cucharadas soperas de Salsa de soja
- 3 Cucharadas soperas de Salsa inglesa
- 4 Cucharadas soperas de Jugo sazonador
- 185 Mililitros de Agua
- 500 Gramos de Mermelada de chabacano
- 3 Piezas de Pimienta gorda
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Para hacer la salsa, licúa la soya, la salsa inglesa, el jugo sazonador, el consomé de pollo en polvo, el agua, la mermelada de chabacano y los chiles chipotles. Si prefieres hacer tu propia mermelada lo único que tienes que hacer es cocer por quince minutos a fuego bajo 250 gramos de azúcar y 250 gramos de pulpa de chabacano fresco, añadiendo el clavo y la pimienta negra molida para sazonar.
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Corta las pechugas de pollo en tiritas y sella (cocina brevemente) por ambos lados en una sartén bien caliente a fuego alto con aceite suficiente para que no se peguen. De este modo evitamos que las pechugas pierdan su jugo al momento de hornear.
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Coloca el pollo en un refractario y baña con la salsa de chabacano y chipotles. Hornea a 200ºC por 40 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
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Sirve el pollo con chabacano y chipotles y disfruta de esta receta mexicana llena de sabor y color. Esperamos que disfrutes de ésta receta fácil, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, no dudes en escribir tus comentarios.