RECETA

Pollo al curry sri lanka

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 libras de pollo o trozos de pollo
  • 3-4 cucharadas de jugo de limón
  • 6 dientes de ajo y 1 pulgada de raíz de jengibre - aplastado junto
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cda. de pimienta negra en polvo
  • 1 cda. de curry tostado en polvo
  • 1 / 2 cucharadas polvo de chile rojo
  • 4 cardamomos
  • 8 hojas de curry
  • 4 piezas Rampe
  • 1 pulgada pedazo de canela
  • 1 cebolla mediana (en rodajas)
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de leche espesa de coco o leche fresca
Pasos

1Lavar los trozos de pollo y secar con papel de cocina

2Agregar el jugo de limón, ajo machacado, el jengibre, sal, pimienta negra, polvo de curry y chile rojo.

3Cubra las piezas de pollo bien con las especias y deje reposar por aproximadamente 1 / 2 hora.

4Calentar el aceite en una cacerola.

5Freír las hojas de curry y rampe.

6Agregue la cebolla y freír hasta que esté tierna.

7Añada los trozos de pollo y remueva por un tiempo.

8Añadir la canela, hierba de limón, cardamomo, clavo de olor y remover hasta que estén bien mezclados.

9Añadir la salsa de tomate y remueva hasta que todas las piezas estén bien cubiertas, añadir más leche si es necesario, para que no quede seco.

10Tapar y dejar cocinar a fuego lento.

11Añadir la leche de coco espesa (o leche fresca) y llevar a ebullición sin cubrir.

12Pruebe y ajuste la sal.

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