RECETA

Vieiras en salsa de cava

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 vieiras
  • 50 gramos de jamón
  • 2 chalotas
  • 1 taza de cava
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 ramillete de estragón
Pasos

1Lavar las vieiras, raspando las conchas para quitar toda la suciedad.

2Colocarlas en una cacerola con 1 taza de agua al fuego y cuando comiencen a abrirse, apartar y terminar de abrirlas con ayuda de un cuchillo, retirándolas de las conchas.

3Lavarlas bien quitando toda la arena bajo el chorro del agua fría y trocearlas.

4Derretir la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y rehogar las chalotas picadas hasta que estén transparentes.

5Incorporar el jamón picado, la harina y el estragón, dar unas vueltas rápidas y agregar el cava poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta que resulte una salsa cremosa; salpimentar.

6Incorporar las vieiras, cocer 2 minutos, agregar la nata líquida, dar un hervor a todo junto y servir inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Vieiras en salsa de cava
Nuevo comentario