RECETA
Tabolles valencianes con espuma de menta y sorbete de pomelo
- Ingredientes para los Tabolles:
- 2 piedras grandes de cal viva
- 1/2 calabaza
- 300gr de miel
- Agua en cantidad suficiente
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
- Ingredientes para el Sorbete de Pomelo:
- 2 pomelos rojos
- 20cl.glucosa
- 100 gr. azúcar
- 250 gr. de hielo
- Ingredientes para la Espuma de Menta:
- 1000cl. agua
- 250cl. azúcar
- 200gr. menta
- 6 hojas de gelatina
1Preparación de los Tabolles:
2Cortar la calabaza en gajos.
3Poner la cal viva en agua, añadir con cuidado (la cal es corrosiva) los gajos de calabaza durante 5 minutos.
4Retirar la calabaza del agua y aclararlas con abundante agua.
5Hacer con la miel, agua, la canela y la corteza del limón un almíbar ligero, en cuanto rompa a hervir, añadir la calabaza y cocer durante hora y media a fuego lento.
6Sorbete de Pomelo:
7Añadir en la Termomix los ingredientes según el orden y triturar hasta que el hielo este pilé.
8Espuma de Menta:
9Hacer almíbar con agua y el azúcar
10Escaldar las hojas de menta en el almíbar, retirar y enfriar.
11Juntar el almíbar con la menta y triturar en Termomix hasta que la menta esté disuelta.
12Derretir la gelatina con agua al fuego y añadir a la Termomix.
13Dejar enfriar y meter en un sifón con 2 cargas de gas.