RECETA
Salteado de cocochas y cigalitas
- 8 cigalitas de 100 gramos
- 800 gramos de cocochas de merluza
- Para la piperrada:
- 2 cebollas blancas
- 2 cebollas rojas
- 6 pimientos verdes
- 6 pimientos del piquillo
- Aceite
- Sal al gusto
1Para la piperrada picar las cebollas blancas y rojas en juliana muy fina e igualmente se pican los pimientos verdes y los pimientos del piquillo.
2En una parisién o una freidora, cuando el aceite esté muy caliente, se echan las cebollas blancas hasta que se empiecen a dorar, momento en que se retira a un recipiente con una espumadera.
3Se vuelve a calentar el aceite y, cuando esté muy caliente, se añaden las cebollas rojas picadas.
4Se hace lo mismo con los pimientos.
5Una vez frita la verdura, se mezcla todo bien y se le añade un poco de sal.
6Se dora el ajo junto con el aceite y cuando empiece a coger color, se le añade el fumet y el vinagre de vino.
7Se deja reposar y se añade el perejil picado.
8Limpiar las cocochas quitándoles los huesitos que algunas traen y las barbas.
9Pelar las cigalitas, quitandoles las cabezas, dejando el último eslabón de la cola.
10Salpimentar ambas y poner en la plancha bien caliente, por la parte de la piel las cocochas y por la parte superior las cigalitas.
11Cuando se doren, retirar a una sartén con el refrito donde se termina de hacer.
12Se pone un montoncito de piperrada y sobre ella dos cigalitas.
13Las cocochas se colocan alrededor en abanico.
14Las cabezas de las cigalas se pueden congelar para hacer una salsa americana.