RECETA

Salteado de cocochas y cigalitas

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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 cigalitas de 100 gramos
  • 800 gramos de cocochas de merluza
  • Para la piperrada:
  • 2 cebollas blancas
  • 2 cebollas rojas
  • 6 pimientos verdes
  • 6 pimientos del piquillo
  • Aceite
  • Sal al gusto
Pasos

1Para la piperrada picar las cebollas blancas y rojas en juliana muy fina e igualmente se pican los pimientos verdes y los pimientos del piquillo.

2En una parisién o una freidora, cuando el aceite esté muy caliente, se echan las cebollas blancas hasta que se empiecen a dorar, momento en que se retira a un recipiente con una espumadera.

3Se vuelve a calentar el aceite y, cuando esté muy caliente, se añaden las cebollas rojas picadas.

4Se hace lo mismo con los pimientos.

5Una vez frita la verdura, se mezcla todo bien y se le añade un poco de sal.

6Se dora el ajo junto con el aceite y cuando empiece a coger color, se le añade el fumet y el vinagre de vino.

7Se deja reposar y se añade el perejil picado.

8Limpiar las cocochas quitándoles los huesitos que algunas traen y las barbas.

9Pelar las cigalitas, quitandoles las cabezas, dejando el último eslabón de la cola.

10Salpimentar ambas y poner en la plancha bien caliente, por la parte de la piel las cocochas y por la parte superior las cigalitas.

11Cuando se doren, retirar a una sartén con el refrito donde se termina de hacer.

12Se pone un montoncito de piperrada y sobre ella dos cigalitas.

13Las cocochas se colocan alrededor en abanico.

14Las cabezas de las cigalas se pueden congelar para hacer una salsa americana.

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