RECETA
Rissoto con verduras y cerdo
- 200 gr. de arroz
- 200 gr. de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de zanahoria
- 1 tomate pequeño
- 100 gr. de chauchas
- 1´5 lt. de caldo de verduras
- 50 gr. de queso parmesano
- Perejil picado
- Sal y pimienta blanca
1Picamos la zanahoria en daditos y el ajo en láminas y doramos a fuego moderado en una sarten baja con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando están casi doradas, añadimos el tomate sin semillas y las vainas en trocitos. Cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
2A las verduras agregamos la carne de cerdo troceada en cuadraditos y dejamos que se sofrían juntos por espacio de 2 minutos. Añadimos el arroz y tostamos un poco con las verduras y la carne. Vertemos un cucharón de caldo de verduras y poco a poco vamos mojando según lo pida el arroz.
3Recordamos que el arroz quedará cremoso, no seco, por eso se le va añadiendo el caldo según pide el arroz. Cuando termine la cocción, sacamos del fuego y ligamos con el queso parmesano, añadimos el perejil picado y la pimienta blanca.