RECETA
Receta de sopa magdalenense de la sra. sandra milena
- 2 cdas. de Aceite
- Sal a gusto
- 4 uds. de Tomate
- Pimienta a gusto
- 1 kg. de Papas
- 2 uds. de Zanahoria
- 4 dientes de Ajo
- 2 uds. de Yema de huevo
- 0,25 taza de Alcaparra
- 2 ramitas de Apio
- 500 grs. de Repollo
- 14 tazas de Caldo
- Comino a gusto
- 1 ud. de Nabos
- 4 de tallos Cebollín
- 1 ud. de Pata de ternera
- 125 grs. de Porotos blancos
- 1 kg. de Mondongo
- 2 uds. de Maíz al natural
- 4 uds. de Ají
1Después de lavar muy bien y fregarlo con limón, se ponen el mondongo y la pata a cocinar en la olla a presión con agua y un poco de bicarbonato por 1 1/2 horas, aproximadamente (si se usa olla corriente se cocinan por 3 horas, hasta que se ablanden).
2Se sacan y se pican en trocitos, se ponen a cocinar de nuevo en el caldo básico por 30 minutos más.
3Se agregan las papas cortadas, las habichuelas, las zanahorias picadas , el nabo el apio y el repollo picados, se dejan cocinar unos 30 minutos, hasta que todo esté blando.
4Se prepara un guiso sofriendo en 2 cucharadas de aceite por 10 minutos 4 tomates maduros, pelados y picados, 4 tallos de cebollín picados, 4 dientes de ajo picados, 4 ajíes criollos picados, comino, sal y pimienta a gusto,
5Se agregan el guiso, las mazorcas y las alcaparras, se deja a fuego lento 15 minutos.