RECETA
Pollo con camarones
- 1 pollo cortado en presas
- 16 camarones
- Harina para enharinar al gusto
- Aceite para freír el pollo al gusto
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajos picados
- 2 tomates picados
- 1 copa de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
1Sazonar el pollo cortado en presas con sal y pimienta y enharinarlo.
2A continuación, calentar aceite en una sartén y freír las presas de pollo hasta que estén doradas por todos los lados. Retirar de la sartén y reservar.
3Pelar los camarones y cocinar las cabezas y las cáscaras en dos tazas de agua con sal, durante 10 minutos.
4Machacar bien las cabezas con la mano del mortero, para que suelten todo el jugo, colar y reservar el caldo.
5Seguidamente, calentar en una cacerola 4 cucharadas del aceite para freír el pollo y rehogar la cebolla junto con los ajos y los tomates, durante 10 minutos.
6Añadir el pollo frito, el caldo de los camarones, el vino y el laurel, y sazonar con sal y pimienta.
7Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
8Por último, incorporar los camarones pelados y cocinar todo junto 1 minuto.
9Servir con yuca cocinada y aguacates.