RECETA

Pollo con camarones

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo cortado en presas
  • 16 camarones
  • Harina para enharinar al gusto
  • Aceite para freír el pollo al gusto
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajos picados
  • 2 tomates picados
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Sazonar el pollo cortado en presas con sal y pimienta y enharinarlo.

2A continuación, calentar aceite en una sartén y freír las presas de pollo hasta que estén doradas por todos los lados. Retirar de la sartén y reservar.

3Pelar los camarones y cocinar las cabezas y las cáscaras en dos tazas de agua con sal, durante 10 minutos.

4Machacar bien las cabezas con la mano del mortero, para que suelten todo el jugo, colar y reservar el caldo.

5Seguidamente, calentar en una cacerola 4 cucharadas del aceite para freír el pollo y rehogar la cebolla junto con los ajos y los tomates, durante 10 minutos.

6Añadir el pollo frito, el caldo de los camarones, el vino y el laurel, y sazonar con sal y pimienta.

7Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

8Por último, incorporar los camarones pelados y cocinar todo junto 1 minuto.

9Servir con yuca cocinada y aguacates.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo con camarones
Nuevo comentario