RECETA

Pie de maracuyá sin horno

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 11:03
Ingredientes para 12 raciones comensales
  • 1 Paquete de Galletas dulces
  • 40 Gramos de Mantequilla
  • 1 Taza de Crema pastelera
  • 1 Cucharadita de Jugo de limón
  • 1 Cucharada sopera de Crema batida o Crema chantilly
  • 2 Cucharadas soperas de Colapez o Gelatina neutra
  • Salsa de Maracuyá al gusto
Pasos

11 Primero que todo empezamos por alistar los ingredientes de la lista. Todo los puedes conseguir en cualquier supermercado pero si los quieres hacer de forma casera, aquí tienes algunas recetas que te pueden servir:Crema chantillyCrema pasteleraSalsa de maracuyá

22 Lo primero que haremos entonces será la base de galletas. Para ello, tritura las galletas hasta hacerlas polvo y luego añade la mantequilla derretida. El resultado debe ser una masa ligeramente compacta que deberás extender por toda la base del molde para tartas. Puedes usar galletas María, galletas tipo Digestivo o cualquier otra de tu preferencia.

33 Para hacer un relleno, coloca la crema pastelera en un bol junto con la chantilly, bate ambas cremas hasta formar una mezcla uniforme.

44 Por otro lado, hidratamos la gelatina sin sabor con un poco de agua caliente. Cuando esté bien disuelta y sin grumos, añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir el conjunto.

55 Ya para terminar, añadimos la salsa de maracuyá a la mezcla junto con el jugo de limón y vamos probando hasta que el relleno tengo el sabor que más nos guste, puede ser más o menos intenso. Cuando tenga la mezcla lista, la vertemos sobre la base de galletas y reservamos.

66 Reservamos nuestra tarta sin horno en la nevera hasta que cuaje durante al menos unas 3 horas. Pasado este tiempo, retiramos y si queremos, podemos decorar con más salsa de maracuyá con un poco un poco de colapez o con merengue italiano.

77 Este pie de maracuyá sin horno es ideal para presentar como postre en una cena o celebración importante. ¡Es bastante fácil de preparar y queda riquísimo! También puedes intentar hacerlo de otros sabores cambiando la salsa de maracuyá por coulis de frambuesa o cualquier otra mermelada casera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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