RECETA
Pesto rojo
- 10 Gramos de Piñones
- 1 Kilogramo de Tomates frescos
- 1 Cucharada postre de Orégano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 40 Mililitros de Aceite de oliva
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El primer paso para realizar este delicioso pesto rojo casero es prealistar los ingredientes de la receta.
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Lleva una olla con suficiente agua a fuego medio.
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Para realizar nuestro pesto siciliano vamos a utilizar tomates concasse, esto quiere decir que les retiramos las pepas y la cáscara que recubre a estas verduras, la base del tomate y hacer una cruz en la punta de casa uno de los tomates como se observa en la fotografía.
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Una vez observes que el agua está hirviendo o a punto de ebullición, adiciona los tomates y deja en el agua durante unos 20 segundos, o hasta que observes que la piel se retira con facilidad.
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Una vez la piel se retire con facilidad lleva los tomates al baño María invertido, es decir, sumérgelos en agua con hielo para cortar la cocción de nuestras verduras.
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Ahora lo que vamos a hacer es retirar las pepas de nuestros tomates y la cáscara, debemos llevar los cascos de tomate a un bol como se observa en la fotografía.
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Adiciona el aceite de oliva y el ajo al bol para seguir con la preparación de la salsa pesto. Licua o procesa muy bien hasta que se integren los ingredientes.
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Adiciona el orégano, piñones, sal y pimienta al gusto. Si no consiguen piñones, que es el fruto seco con el que originalmente se realiza el pesto, puedes utilizar nuez del brasil u otro fruto seco de su preferencia.
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Por último, añade una pizca de azúcar. Puesto que el tomate contiene bastante acidez, de esta manera lo vamos a neutralizar un poco, incorpora también el queso parmesano. Mezcla bien hasta que integres los ingredientes de nuestro pesto fácil.
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Sirve el pesto rojo siciliano, este lo podrás usar como base de muchas recetas que realices, ¡es delicioso! Puedes condimentar un plato de pasta, ñoquis, o, incluso, carne o pescado. Si deseas más recetas de salsas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos ¡Disfruta!