RECETA
Paquetes de centolla
- Para la masa:
- Hojaldre
- 1 huevo
- Para el relleno:
- 1/2 Kg de centolla limpia picada
- 75cc de aceite
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 pimiento verde, limpio, picado
- 2 tallos de apio, , picados
- 2 tomates maduros, pelados y sin semillas, picados
- Perejil picado
- Sal y pimienta a gusto
1En una sartén, caliente el aceite a fuego alto y luego baje la llama.
2Dore allí la cebolla y el ajo por 3 minutos. Añada el apio y cocine 3 minutos más.
3Agregue el tomate y cocine 3 minutos.
4Incorpore el perejil, la sal, la pimienta y la centolla, y cocine, sin tapar, hasta que la mezcla esté seca.
5Divida la pasta de hojaldre en 4 partes , 2 más grandes.
6Sobre una superficie enharinada y con el palote enharinado también, extienda la pasta hasta formar 4 círculos.
7Moje 2 moldes para Pay de 25 cm, sacúdalos y, sin secarlos, fórrelos con los 2 círculos más grandes, de modo que la pasta sobresalga de las orillas.
8Tape con los círculos más pequeños.
9Pincele toda la superficie con el huevo y presione las orillas con el tenedor para que queden bien selladas; pinche las tapas para que escape el vapor.
10Coloque en horno a 200 grados durante 30 minutos.
11Sirva acompañados de alguna ensalada especial.