RECETA

Mole poblano de tepeaca

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 guajolote
  • 400 g de chile mulato desvenados
  • 400 g de chile ancho
  • 100 g de chile pasilla desvenados
  • 3 chipotles desvenados y hervidos
  • 4 jitomates
  • 100 g de ajonjolí tostado
  • 100 g de pasas
  • 100 g cacahuates
  • 1 bolillo
  • 3 pimientos
  • 2 clavos
  • Un poco de anis estrellado (algusto)
  • Un poco de canela (algusto)
  • 3 cebollas
  • 1 tortilla frita
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tablillas de chocolate
  • azúcar(un poco)
Pasos

1Limpiar el guajolote, cortar lo empiezas y freírlo en una cazuela grande.

2Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles.

3Añadir la mezcla al guajalote.

4Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.

5Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).

6En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.

7Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo.

8Añadirle chocolate y dejar sazonar hasta que espese.

9Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.

10Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.

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