RECETA
Merluza con patatas a la malagueña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kilo merluza
- 4 grano pimienta negra
- 1 ramito tomillo
- 1 diente ajo
- 1 cucharada aceite
- 1 pizca sal
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca clavo de especia
- 2 hebra azafrán
- 1 hoja laurel
- 500 gramos patatas
- 2 cebollas
- 10 almendras tostadas
Pasos
1Hacer un caldo con la cabeza y la cola de la merluza, añadiéndole además la cebolla cortada en lonchas, el tomillo y el laurel dejándolo cocer todo junto durante una hora.
2Quitar las espinas de la merluza y cortarla en filetes.
3Preparar un majado con el ajo, el azafrán, las almendras, el clavo, la pimienta en grano y la nuez moscada.
4Cuando esté todo bien machacado, añadir un poco de caldo.
5Cuando le falten 15 minutos al caldo para terminar de cocer, añadirle las patatas, cortadas en rodajas.
6En una cazuela aparte, añadir los filetes de merluza, un poco de caldo, el suficiente para que cubra el pescado.
7También las patatas medio cocidas, el majado y sazonar.
8Cocer hasta que el pescado esté listo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Merluza con patatas a la malagueña
Nuevo comentario