RECETA

Mejillones a la bordelesa

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 Kg. de mejillones
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 chalotes
  • 2 cucharadas de salsa de tomate espesa
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cebolla mediana
Pasos

1En una cazuela de barro se pone la mitad de la mantequilla y se añade la cebolla, la zanahoria, los chalotes y el perejil todo muy picado se agrega el laurel y el tomillo.

2Se deja cocer todo a fuego lento unos minutos.

3Pasados estos se vierte la mitad del vino y se deja que hierva suavemente hasta que el líquido sé haya consumido quedando como un puré.

4Mientras tanto limpios los mejillones se ponen en una cacerola con el resto del vino y el perejil.

5Se tapan y se ponen a cocer a fuego vivo cuando arranque el hervor se retira a un lado del fuego y se deja hasta que estén todos abiertos se les quita media concha y se reservan.

6Se cuela el caldo de los mejillones y se añade el aderezo de legumbres así como el perejil picado y la salsa de tomate.

7Se sazona con la sal y pimienta y se cuece hasta dejarlo reducido. Se ponen entonces los mejillones.

8El zumo de limón y el resto de la mantequilla partida a trocitos se mueve la cazuela y se saltean los mejillones para que los de arriba queden abajo.

9Se sirven en el acto bien calientes.

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