RECETA

Lomos de merluza y pisto al horno

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Publicada el 23/08/2017 16:59
Ingredientes para LOMOS DE MERLUZA Y PISTO AL HORNO
  • 1 kg cola de Merluza (aproximadamente)
  • 2 o 3 huevos
  • 2 Calabacínes
  • 1 Berenjena grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 Tomates bien maduros
  • 1 Cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • mejorana
  • laurel
  • pimienta blanca
  • Pan rallado
  • perejil para espolvorear
  • sal
  • azúcar
Pasos

11 Lavar todas las verduras y pelar las berenjenas, los tomates, la cebolla y el ajo.

22 Eliminar los extremos del calabacín y el pimiento, y cortarlos en rodajas finas.

33 Picar la cebolla en juliana, las berenjenas y los tomates en cubitos y laminar los ajos.

44 Poner todas las verduras a rehogar en una sartén con unas cucharadas de aceite templado, añadiendo la sal y el azúcar.

55 Dejar sofreír durante 20 minutos suavemente, tapando la sartén, y añadir el laurel y la mejorana fresca, con cuidado de que no se pegue.

66 Paso 2 Mientras tanto, limpiar el pescado retirando las espinas (centrales y laterales).

77 Batir los huevos en un cuenco y reservar.

88 Picar el perejil bien fino y mezclar con el pan rallado.

99 Encender el horno a 200° C aproximadamente.

1010 Paso 3 Una vez el guiso esté bien blando se retira del fuego y se deja entibiar; se le agregan los huevos batidos y se aprueba el punto de sal.

1111 Engrasar una fuente de horno alargada o cuadrada con aceite y colocar un lomo de merluza que se rellena con el pisto repartiéndolo uniformemente; cubrir con el otro lomo, cerrando los laterales con 2 o 3 palillos.

1212 Espolvorear con abundante pan rallado y perejil, e introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente (será conveniente taparlo con papel albal, dejando que la costra se dore pero no se queme).

1313 Retirar los palillos y servir acompañado de bolitas de puré de patata.

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