RECETA

Foie gras salteado con manzanas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pizca de mantequilla
  • 6 manzanas peladas y en gajos, rociadas de zumo de limón para que no ennegrezcan
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 1 chorrito de moscatel
  • 1 chorrito de licor de manzana
  • 8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
  • Sal y pimienta recién molida
Pasos

1En una sartén añadimos el pedazo de mantequilla y arrimamos al fuego.

2Añadimos las manzanas y dejamos que se vayan caramelizando por espacio aproximado de 15 minutos, a fuego siempre medio.

3Pasados, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y las retiramos. Tienen que quedar tostadas.

4Las retiramos, pero seguimos con el jugo del fondo de la sartén.

5Le añadimos el moscatel y dejamos reducir a fuego suave, hirviendo hasta que quede una salsa ligera.

6Podemos añadir una pizca de mantequilla y unas gotas de licor de manzana.

7Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte.

8Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén.

9Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.

10Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa. Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo.

11Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos.

12Sobre el hígado colocamos las manzanas salteadas y rociamos con el jugo recién hecho.

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