RECETA
Espinacas al horno con queso
- 1 Manojo de Espinacas
- 100 Gramos de Crema de leche
- 2 Dientes de Ajo
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11
Antes de realizar esta receta de espinacas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22
En una olla agrega un chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, las hojas de espinaca troceadas con las manos. Deja cocinar a fuego bajo durante unos minutos, o hasta que reduzca su tamaño.
33
Agrega el ajo cortado finamente y cocina durante un minuto más. También puedes usar ajo en polvo o pasta de ajo, como tú prefieras.
44
Añade la crema de leche, sal y pimienta al gusto. Remueve y deja cocinar a fuego bajo durante unos minutos.
55
Coloca las espinacas en una refractaria para horno, agrega el queso parmesano y hornéalas a 180°C durante 15 minutos.
66
Finalmente, sirve las espinacas gratinadas con queso como acompañamiento de pollo a la plancha, pescado o tofu si sigues una dieta vegetariana. Asimismo, esta receta es ideal para la hora de la cena, por lo que también puedes comerlas solas.