RECETA
Dorada al horno con patatas y pimientos
- 2 Doradas limpias
- 4 Patatas
- 1 Pimiento rojo grande
- 1 Pimiento verde o italiano
- 2 Cebollas
- 4 Dientes de Ajo
- Perejil fresco
- 1 Chorro de Vino blanco semidulce
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Limón
- Tomates Cherry
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Para preparar esta dorada al horno con patatas y pimientos, lo primero que tenemos que hacer es reunir todos los ingredientes necesarios y precalentar el horno a 200 ºC.
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Después pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente para utilizarlas de base en la dorada al horno con cebolla y pimientos.
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Seguidamente hacemos lo mismo con la cebolla y la cortamos en juliana.
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Y también lavamos y cortamos los pimientos en rodajas. Yo he utilizado un pimiento rojo y otro verde italiano pero vosotros podéis utilizar el tipo que queráis para hacer la dorada al horno con patatas.
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A continuación, haremos la picada: pela los ajos y colócalos en el vaso de la picadora junto con un buen puñado de hojas de perejil fresco, un chorro de vino blanco y bastante aceite. Tritúralo todo y obtendrás la mezcla que echaremos por encima de la guarnición de la dorada al horno con patatas.
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Después coge una bandeja de horno, echa un poco de aceite y coloca en la base las patatas, luego espolvorea una pizca de sal y coloca por encima los pimientos, las cebollas y los tomates cherry (previamente lavados). Espolvorea un poco más de sal, echa unas cucharadas de la mezcla anterior y mete la bandeja en el horno. Deja que se cocine la guarnición de la dorada al horno durante mínimo una hora o hasta que veas que se está empezando a dorar todo.
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Una vez se esté empezando a dorar la verdura, corta unas rodajas de limón, mételas dentro de las doradas para que estén más sabrosas y coloca el pescado sobre la guarnición horneada. Echa por encima un poco más de la picada que teníamos. Deja que se cocine la dorada al horno con patatas y cebolla hasta que se le pongan los ojos blancos, eso significará que la dorada está en su punto.
Truco: Si quieres puedes echar de vez en cuando más cucharadas de la picada para dar más sabor y que no se seque mucho la dorada al horno.
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Una vez tenga los ojos blancos, la dorada al horno con patatas y pimientos estará lista para servir. ¡Bón appetit!