RECETA
Curry de pollo estilo sri lanka
- Marinada
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- Sal
- El zumo de 1/2 lima
- 4 contramuslos de pollo, sin piel y limpios de grasa
- 1 cucharadita de fenogreco
- 1 cucharadita de granos de mostaza
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cebolla roja mediana muy picada
- 1 tallo de lemon grass (hierba limonera o limoncillo)
- 15 hojas de curry
- 1 trozo pequeño de rampa
- 2 ajos triturados
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 2 cardamomos abiertos
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
- 1-2 cucharadas de polvo de curry sin tostar
- 1 tomate maduro grande, pelado y cortado en trozos
- 1 taza de leche de coco
- 1/4 taza de crema de coco
- Sal
- Aceite vegetal
1Marinar el pollo al menos una hora con la soja, el zumo de lima, sal y pimienta.
2En una cazuela poner un par de cucharadas de aceite y añadir el fenogreco, comino en grano y mostaza.
3Dejar unos 20 segundos.
4Añadir la cebolla, las hojas de curry, la rampa y el lemon grass.
5Dorar hasta que este tostado, y en este momento incorporar el ajo y el jengibre.
6Tener cuidado que no se queme.
7Incorporar el pollo y saltearlo para que quede bien bañado por el sofrito.
8Que se dore ligeramente.
9Ahora ponemos la cúrcuma, el chile, el polvo de curry y los cardamomos.
10Mezclamos bien.
11Echamos los tomates a la cazuela y revolvemos, haciendo una salsa.
12Cuando este todo bien sofrito mojamos con la leche de coco y dejamos, tapado, unos 20 minutos a fuego suave.
13Si quedara seco añadiremos más leche o agua.
14Cuando este casi cocida la carne vertemos la crema de coco y lo mantenemos hasta que la salsa reduzca un poco.
15Rectificar de sal y servir caliente con otros curries y mucho arroz basmati.