RECETA

Crema pastelera rápida y económica

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:27
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Litro de Leche
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 100 Gramos de Maicena
  • 5 Yemas
Pasos

11 Colocar en una olla 3/4 de litro de leche con azúcar y llevar a punto de ebullición para empezar a preparar la crema pastelera casera.

22 Con el 1/4 de litro de leche restante, se debe disolver la maicena y yemas de huevo.

33 Agregar la mezcla de maicena, leche y yemas a la leche una vez que hierva, previamente colada, para continuar con la preparación de la crema pastelera fácil.

44 Bajar la llama del fuego y revolver constantemente para que no se formen grumos en la crema pastelera. Cocer unos 3 minutos aproximadamente.

55 Retirar la crema del fuego y cambiar de recipiente de inmediato. Espolvorear azúcar granulada en la superficie para que no se forme costra o colocar papel film en contacto con la crema.

66 ¡Listo! Ya puedes utilizar la crema pastelera rápida con pocos ingredientes que Anyel nos ha enseñado a preparar para preparar tartas de fresa o tartas de manzana, por ejemplo. ¡No olvides dejar tu comentario!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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