RECETA
Crema de espinacas con queso
- 300 Gramos de Espinacas frescas
- 1 Litro de Leche entera
- 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 5 Quesitos
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Pizca de Nuez moscada
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Empezamos por pochar la cebolla, previamente picada, en una olla con aceite caliente. Sazonamos con sal y cuando la cebolla esté pochada, pero manteniendo su color blanco, añadimos la harina y removemos todo unos minutos.
22 A continuación toca añadir la leche, esto lo haremos poco a poco y sin dejar de remover el sofrito de cebolla. De esta forma evitaremos que la harina forme grumos en nuestra crema de espinacas.
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Cuando termines de echar la leche, añade las espinacas frescas y mantén la cocción durante unos 10 minutos.
44 Ya para terminar y darle el toque suave y cremoso a nuestra receta con espinacas, agregamos los quesitos en porciones. Remueve todo y tritura con ayuda de una batidora manual o en la licuadora.Devuelve la crema a la olla, ya lisa y homogénea, y sazona al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
55 Disfruta de un buen plato de crema de espinacas con queso caliente a la hora de la cena o sírvelo como entrante. Y si te encantan las espinacas tanto como a nosotros, no dejes de probar recetas tan originales como:Mousse de espinacasEspinacas a la crema con gambasEspaguetis verdes con espinacas