RECETA
Conchas de pasta a la vongole con almejas
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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Conchas de pasta, 350 gramos
- Almeja, 500 gramos
- Maíz en conserva, 125 gramos
- Pimienta molida, al gusto
- Nata líquida, 3 cucharadas
- Cebollino, 1 cucharada
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Vino blanco seco, 4 cucharadas
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
Pasos
1Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada menuda, a fuego lento, hasta que esté transparente.
2Añadir las almejas limpias (poner en agua fria con sal, para que suelten la arena), el vino, sal y pimienta y remover con una cuchara hasta que se abran.
3Añadir la nata y el maíz escurrido, y mezclar bien.
4Apartar del fuego reservando al calor. (Se puede quitar las conchas de las almejas)
5Cocer la pasta elegida en abundante agua hirviendo con sal y 1 cucharada de aceite, hasta que esté "al dente".
6Escurrir, colocar en una fuente y verter por encima la salsa preparada, espolovorear con el cebollino picado y servir al momento.
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