RECETA

Chuletas de lomo de cordero australiano en salvia y menta con puré de chícharos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas de lomo de cordero australiano
  • Aceite de oliva, para cocinar
  • 2 cucharadas de salvia fresca, picada
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 1/2 de taza de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 8-10 hojas de menta fresca, en pedacitos
  • PURÉ DE CHÍCHAROS (Arvejas)
  • 2 patatas, peladas y picadas
  • 2 tazas de chícharos
  • 1/2 de taza de suero de la leche o leche
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
Pasos

1Unte levemente las chuletas con aceite de oliva.

2Presione la salvia, salpimiente la superficie y deje reposar, cubierta, a temperatura ambiente durante 15 minutos para que los sabores penetren.

3Para hacer el puré, hierva las patatas en agua con sal hasta que estén casi cocinadas, añada los chícharos y cocine por 2 minutos o hasta que estén tiernos.

4Aplaste bien y ponga el suficiente suero de leche para darle la consistencia deseada. sazone al gusto con sal y pimienta y manténgalo caliente.

5Caliente a fuego medio una cacerola grande antiadherente o una sartén y ponga el aceite suficiente como para cubrir el fondo de la sartén.

6Añada el cordero y fría por 3 minutos a cada lado o hasta que esté casi medio crudo y todavía rellenito y elástico cuando se lo aprieta.

7Cuele el exceso de grasa de la sartén y agregue el vino, el vinagre y la menta.

8Cubra y cocine por 2 minutos, dando la vuelta a las chuletas para que penetren los sabores y hasta que alcancen el término deseado.

9Las chuletas están más tiernas a un término medio crudo o a una temperatura interna de 130-140°F.

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