RECETA
Cheesecake de fresas (2)
- 1 libra de fresas maduras
- 100 gramos de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- Para el relleno:
- El zumo de un limón
- 500 gramos de queso mascarpone
- 130 gramos de azúcar pulverizada
- 500 gramos de crema de leche
- 1 huevo
- Para la base:
- Galletas macarena paquete
- 60 gramos de mantequilla derretida
- 1 pizca de sal
1Mezclar la mantequilla derretida y las migas de galleta y cubrir un molde delgado para pie con una capa delgada de la mezcla.
2Luego refrigerar por una hora.
3Aparte cocinar al baño de maría a fuego lento el zumo de limón, el huevo y el azúcar hasta que esté espeso y espumoso, luego retirar del fuego y dejar enfriar.
4En un recipiente plástico mezclar el mascarpone y la crema de leche hasta que quede homogénea; dejar reposar y adicionar la mezcla de huevo, el zumo de limón y el azúcar.
5Aparte cortar las fresas en rodajas y cocinarlas con el azúcar sin que la fruta se ablande demasiado.
6Retirar del fuego y mantener tibio, luego agregar la gelatina y dejar a temperatura ambiente.
7Verter la mezcla en el molde sobre la cama de las galletas macarena, refirgerar hasta que compacte pero sin que pierda suavidad y luego poner la cubierta de fresas.
8Llevar al refrigerador nuevamente hasta que la superficie esté firme.