RECETA
Budín de verduras tricolor
- 500 grs. de espinacas cocidas
- 500 grs. de zanahorias cocidas
- 500 grs. de patatas cocidas
- 4 huevos
- 100 grs. de matequilla
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
1En una sartén coloque el aceite, el ajo y sofría las espinacas, agrege sal a su gusto, retire del fuego píquelas finamente y mézclelas con dos huevos y reserve.
2Haga un puré con las zanahorías, sale ligeramente y mezcle con un huevo, reserve.
3Aparte haga otro puré, esta vez con las patatas cocidas, la mitad de la mantequilla y un huevo, sale a su gusto, agrege una pizca de nuez moscada y reserve el puré.
4Por último engrase un molde refractario rectangular con el resto de la mantequilla y disponga en el fondo el puré de patatas, alíselo bien con la ayuda de una cucharilla.
5Luego vierta el puré de de espinacas y alíselo igualmente, por último agrege el puré de zanahorias y alise al igual que los anteriores, tape con papel aluminio e introduzca al horno precalentado a temperatura media, durante 20 min. apróx. ó hasta que esté cuajado el budín.
6Saque del horno y deje enfriar un poco antes de desmoldarlo, refrigere y adorne a su gusto por ejemplo con tiras de pimiento o picos de mahonesa u hojas de lechuga o escarola.