RECETA

Brécol con crema

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Brécol, 750 gramos
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Harina, 1 cucharada
  • Queso rallado, 1 cucharada
  • Leche, 1 taza
  • Nuez moscada, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Separar el brécol en ramitos, lavarlo y escurrirlo muy bien.

2Colocarlo en una bolsa de asar con dos cucharadas de agua, atarla y perforarla para que pueda salir el vapor.

3Introducir el brécol en el microondas y conectar seis minutos, darle unas vueltas y conectar de nuevo cinco minutos más.

4Retirar el brécol y colocarlo escurrido en una fuente refractaria.

5A continuación, colocar en un cuenco la mantequilla y derretirla en el microondas durante 45 segundos, incorporar la harina y mover con una cuchara de madera.

6Cuando esté bien mezclado, incorporar, poco a poco y sin parar de mover, la leche caliente.

7Introducir en el microondas y conectar 3 minutos, moviendo tres o cuatro veces durante ese tiempo.

8Salpimentar la bechamel e incorporar el queso rallado, rociándolo a continuación sobre el brécol.

9Introducir en el microondas, conectar dos minutos y servir.

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