RECETA
Brazo gitano de espinacas y hojaldre
- 1 kg. de espinacas congeladas
- 1 hojaldre, lámina
- 100 gr. de pasas de Corintio
- 75 gr. de ìñones
- 8 rodajas de queso danes
- 4 rodajas de jamón dulce cortado muy fino
- 1 huevo, la yema, rota
- 100 gr. de queso gruyere rallado
- 60 cc. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de harina
1Dejar descongelar las espinacas, y en una sartén con un poquito de aceite y saltearlas durante 5 minutos. Seguidamente escurrirlas y reservarlas.
2En la misma sartén con un poco de aceite saltear el ajo cortado en brunoise sin que coja color, poner los piñones y las pasas previamente remojadas. Poner las espinacas remover unos minutos y reservar.
3En el mármol poner un poco de harina esparcida y poner el hojaldre estirar con un rodillo hacer un rectángulo recortando los bordes para que quede bien.
4Encima del hojaldre poner las láminas de queso, encima el jamón dulce y por último las espinacas procurando que queden bien repartidas por toda la superficie.
5Enrollar como un brazo de gitano, procurando que los extremos queden cerrados. Pintar con la yema rota por encima y espolvorear con el queso rallado.
6Poner en el horno a 180º más o menos según horno hasta que este cocida y con un color dorado.