RECETA

Arroz con costra con chorizo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 350 gramos
  • Chorizo picante, 50 gramos
  • Chorizo, 50 gramos
  • Jamón serrano, 50 gramos
  • Longaniza, 30 gramos
  • Pimiento morrón, 1 unidad
  • Alcachofa en conserva, 50 gramos
  • Ajo, 2 unidades
  • Huevo, 3 unidades
  • Queso rallado, 1 cucharada
  • Aceite, 5 cucharadas
  • Azafrán, 6 hebras
  • Sal, al gusto
Pasos

1Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír los ajos enteros;

2Cuando estén dorados, retirarlos con la espumadera y machacarlos en el mortero con el perejil y las hebras de azafrán.

3Quitar la piel al chorizo y la longaniza, picar ambas cosas y picar igualmente el jamón.

4Incorporar a la cazuela con el aceite, dar unas vueltas, agregar las alcachofas, y dejar rehogar unos minutos.

5Medir el doble del volumen del arroz de agua o caldo, incorporarlo a la cazuela junto con el majado;

6Cuando comience a hervir agregar el arroz, revolver, sazonar, y cocer durante 10 minutos.

7Batir los huevos en un cuenco, incorporar el queso rallado, mezclar y verter sobre el arroz,

8Meter en el horno caliente y continuar la cocción 10 minutos más o hasta obtener una costra bien dorada.

9Dejar reposar 5 minutos y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con costra con chorizo
Nuevo comentario