RECETA

Arrollado tierno de manzana

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de manzanas ácidas jugo y ralladura de
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de harina integral superfina
  • 3 huevos
  • 250g de frutillas
Pasos

1Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles los centros con las semilla.

2Colocarlas en un recipiente con la ralladura y el jugo de limón.

3Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las manzanas estén tiernas.

4Escurrirlas bien y pisarlas.

5Colocarlas nuevamente sobre el fuego, agregar la miel y cocinar unos minutos revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una compota bien seca.

6Dejar enfriar.

7Separar las yemas de las claras; batir las claras a nieve, mezclar las yemas a la compota.

8Añadir la harina alternando con las claras batidas.

9Tapizar una placa con papel manteca, pincelarlo con aceite y espolvorear con harina de trigo blanca, colocar la preparación extendiéndola con una espátula.

10Cocinar en horno más bien caliente de 12 a 15 minutos.

11Retirar del horno y desmoldar sobre un lienzo humedecido con agua y espolvoreado con azúcar negra.

12Pasar el canto de un cuchillo por el papel y retirarlo, colocarlo en un extremo de la masa y con ayuda del lienzo arrollar.

13Dejar enfriar.

14Lavar las frutillas, quitarles los cabitos y pisarlas ligeramente.

15Mezclar con una cucharada de miel y extender sobre el arrollado, volver a arrollar y servir bien frío salseado con una salsa caliente de frutas.

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