RECETA
Anchoas a la brasa con vinagreta de jerez, cebollino y ajo
- Ajo
- Vinagre de Jerez
- 1 cebolleta
- Perejil o cebollino
- Anchoas
1Se pica ajo y se pone a dorar en una sartén con aceite de oliva y cuando se doran se sacan se secan con un papel para que absorba la grasa y se reservan.
2Al aceite se le añade un poco de vinagre de Jerez se bate con varilla y también se reserva.
3Se pocha la cebolleta cortada en aros. Se pica el perejil o el cebollino.
4Se abren las anchoas una vez limpias y se les quita la espina conservando la cola para que no se separen ambos lomos.
5Se ponen las anchoas ente untadas con aceite en la plancha bien caliente con la piel hacia arriba, se salan y cuando cuajen se retiran.
6Para emplatar se colocan las anchoas con la cola hacia fuera a modo de radios del plato.
7En el centro se coloca la cebolleta pochada y se añade por encima la vinagreta templada de Jerez, el ajo frito y el cebollino picado.