RECETA
Ají de gallina (o pollo)
- 110 ccs de aceite
- 1 Cebolla grande
- 1 diente de ajo picado
- 6 ajies verdes licuados
- 4 Pan de molde, rebanadas
- 200 ccs de Leche evaporada
- 1 kilo de nueces picadas
- 80 gramos de Queso parmesano1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 3 huevos duros
- 100 aceitunas
- 400 gramos de Patatas cocidas
- 2 kilos de Gallina o Pollo
11 Cocer la gallina o pollo en agua con sal, una vez tierna se escurre se deja enfriar y se deshilacha, luego en una olla o cacerola calentar el aceite y freír la cebolla en cuadraditos y cuando ya está transparente agregar los ajos y el ají.
22 Añadir el pan previamente remojado en un poco de leche y licuado, mover esto con una cuchara de madera hasta que el aceite se vea en la superficie, luego añadir las nueces molidas, el queso parmesano y la gallina o pollo deshilachado, agregar la leche evaporada hasta que tome punto y listo.
33 Servir sobre papas sancochadas o cocidas, decorarlo con una hoja de lechuga (si se come como entrada) huevos duros partidos y aceitunas (si lo comen como plato de entrada puede ir caliente o frío) y si es como plato de fondo poner una porción de arroz y servir caliente.