RECETA
Pernil de cerdo delicioso
- Ajo
- Cebolla larga
- Color
- Sal
- Pierna de cerdo
- Salsa negra o inglesa
1Se licua 3 gajos de cebolla, 3 dientes de ajo, una pizca color y sal suficiente.
2Se limpia la pierna de gorditos, se lava, se coloca la pierna en una refractaria y se le adiciona lo licuado chuzandolo para que penetre la salsa.
3Luego lo envolvemos en papel de aluminio y a la nevera.
4Al otro día lo sacamos y lo chuzamos nuevamente, pero le adicionamos salsa inglesa, nuevamente a la nevera.
5Después de dos horas lo colocamos en el horno. depende del tamaño de la pierna 1 hora por un lado y otra hora por el otro.
6Cuando veamos que casi va a estar, le chorreamos jugo de dos naranjas para que cambie de color y vamos introduciendo un cuchillo para saber si ya está listo.
7Queda de rechupete para acompañar con una ensalada de papa.
8Tambien de aderezo para el pernil una salsa de manzana.