RECETA

Pate de higadicos de pollo a la trufa

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de higaditos de pollo
  • 150 gr. de tocino blanco
  • 150 gr. de tuétano
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Un sobre de gelatina
  • 1/4 L. de caldo
  • 2 copas de coñac
  • 1 trufa
  • Pimienta
Pasos

1Podemos prepararlo para embotar o en molde para comerlo rápidamente.

2Trituramos los higaditos, el tocino blanco (blanco), el tuétano y el ajo.

3Actualmente se hace con una batidora, antes se hacia con la misma maquina de triturar los ingredientes de las morcillas y longanizas, con lo que al no quedar tan triturado quedaba mas al estilo "campaña" que se dice;... A tu gusto.

4Desleiremos la gelatina (poner gelatina sin sabor) en el caldo y le añadiremos los huevos batidos, el coñac, la trufa muy finamente picadita y un poco de pimienta blanca molida en el momento.

5Mezclamos todo esto con los higaditos, tocino, etc. que ya hemos triturado antes y una vez bien revuelto o batido, los iremos colocando bien en un molde -si es que vamos a comerlo pronto- o en tarros de los de embotar que cerraremos herméticamente.

6A continuación metemos estos recipientes al horno, a baño maría unos 40 minutos a unos 180/190 grados; una vez pasado este tiempo los sacamos y dejamos enfriar.

7Los Botes los podemos "cocer" también a baño María en fuego en lugar de en el horno.

8El paté del molde, lo desmoldaremos y lo colocamos cortado en lonchas en un plato acompañado de pan tostado y mantequilla.

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