RECETA

Pastel de plátanos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • plátano, 4 unidades
  • mantequilla, 150 gramos
  • azúcar glass, 100 gramos
  • vainillina, 1/2 cucharadita
  • canela en polvo, 1/2 cucharadita
  • zumo de limón, 1 unidad
  • ron, 1/4 taza
  • harina, 180 gramos
  • coco rallado, 25 gramos
  • mermelada de albaricoque, 2 cucharadas
Pasos

1Poner en un cuenco amplio la mantequilla ablandada con el azúcar, la vainillina, y la canela;

2Trabajar todo muy bien hasta obtener una crema suave.

3Agregar el zumo del limón y el ron, mezclando bien.

4Incorporar la harina, mezclar bien y cuando obtenga una masa suave, formar una bola y dividirla en 2 partes.

5Estirar la masa con el rodillo y forrar el interior de un molde, previamente engrasado con mantequilla con una de los trozos de masa.

6Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y colocarlos en el molde sobre la masa.

7Extender la mermelada sobre ellos y espolvorear con el coco rallado.

8Cubrir con el trozo de masa restante y sellar los bordes con las manos, pegándolos con un poco de agua.

9Calentar el horno y meter el postre a 180º durante 45 minutos o hasta que esté dorado.

10Si quiere que la superficie quede brillante, puede pintarlo con huevo batido a mitad del tiempo de cocción.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de plátanos
Nuevo comentario