RECETA
Pastel de plátanos
- plátano, 4 unidades
- mantequilla, 150 gramos
- azúcar glass, 100 gramos
- vainillina, 1/2 cucharadita
- canela en polvo, 1/2 cucharadita
- zumo de limón, 1 unidad
- ron, 1/4 taza
- harina, 180 gramos
- coco rallado, 25 gramos
- mermelada de albaricoque, 2 cucharadas
1Poner en un cuenco amplio la mantequilla ablandada con el azúcar, la vainillina, y la canela;
2Trabajar todo muy bien hasta obtener una crema suave.
3Agregar el zumo del limón y el ron, mezclando bien.
4Incorporar la harina, mezclar bien y cuando obtenga una masa suave, formar una bola y dividirla en 2 partes.
5Estirar la masa con el rodillo y forrar el interior de un molde, previamente engrasado con mantequilla con una de los trozos de masa.
6Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y colocarlos en el molde sobre la masa.
7Extender la mermelada sobre ellos y espolvorear con el coco rallado.
8Cubrir con el trozo de masa restante y sellar los bordes con las manos, pegándolos con un poco de agua.
9Calentar el horno y meter el postre a 180º durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
10Si quiere que la superficie quede brillante, puede pintarlo con huevo batido a mitad del tiempo de cocción.