RECETA
Pastel de batatas
- 150 gramos de uvas pasas de Málaga
- 5 batatas
- Agua
- 1 bolsa de azúcar vainillada
- 1 cucharada de harina
- Leche
- 4 huevos
1Remojar en ron 150 gramos de uvas pasas de málaga desprovistas de pepitas.
2Hervir cinco batatas sin pelar en agua sin sal.
3Cuando están bien cocidas, mondarlas y reducirlas a una pasta muy fina.
4Incorporar a esta pasta, trabajándola vigorosamente, una bolsita de azúcar vainillada y una cucharada grande de harina.
5Aligerar la composición con un poco de leche y añadir luego tres huevos, uno a uno y finalmente la yema de otro huevo.
6En el último minuto, montar a punto de nieve la clara que ha quedado e incorporarla a la pasta para que ésta resulte lisa y ligera.
7Agregar las uvas pasas de málaga y verter la pasta en un molde de charlotte untado con mantequilla.
8Poner el molde en un recipiente al baño maría, dejar que empiece la ebullición sobre el fuego y luego meterlo en el horno a 200º c., dejar que cueza unos 40 minutos.
9Vaciar el molde sobre una rejilla, dejarlo que enfríe y servirlo con una crema inglesa.