RECETA
Papaya con naranja y uvas
- 2 papayas
- 4 naranjas de mesa
- 1 racimo de uva negra chilena (u otra variedad)
- 50 g azúcar
- 2 cucharadas ron
- hierbabuena para decorar
11 Cortar en zig-zag las cáscaras de las naranjas por la mitad, para utilizarlas como recipientes de la macedonia.
22 Entonces exprimir el jugo y reservar en un cuenco.
33 Limpiar el interior de las cáscaras con un cuchillo o tirando simplemente de la piel blanca. Hacer una base, para que se mantengan de pie y guardar en la nevera.
44 Paso 2 Templar el ron; entonces añadir el zumo de naranja y azúcar fuera del fuego y remover hasta que se disuelva bien. Pelar y despepitar las uvas, mezclar con el zumo de naranja y guardar en la nevera.
55 Paso 3 Partir longitudinalmente las papayas; retirar con una cucharilla las semillas.
66 Sacar bolitas con una cucharilla redonda e ir rellenando con ella las cáscaras de naranja.
77 Con el resto de papaya, picar fina y mezclar con el zumo.
88 Repartir en las naranjas y decorar con alguna una entera y hojas de hierbabuena.
99 Servir sobre hiedra natural.