RECETA
Papas gratinadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 1/2 Kg. de papas
- 2 huevos
- 100cc de leche
- 2 cucharadas de crema de leche
- 50 gramos de manteca
- 150 gramos de queso gruyere rallado
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta a gusto
- Nuez moscada
Pasos
1Pelar las papas. Lavarlas y secarlas. Cortarlas en rodajas finas y salpimentarlas.
2Frotar el diente de ajo sobre el fondo y los costados de un molde para horno y enmantecarlo generosamente.
3Acomodar las papas sobre el fondo, en forma de capas. Distribuir por encima mitad del queso rallado.
4Batir muy bien en un bol, los huevos, la leche y la crema. Condimentar esta preparación con sal, pimienta y nuez moscada.
5Verter sobre las papas. Acomodar por encima la manteca sobrante, cortada en trocitos y espolvorear con el queso rallado.
6Cocinar a horno mediano por 45 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada. Servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Papas gratinadas
Nuevo comentario