RECETA

Panetón mamma mía

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kg de Harina
  • 1 lt. de agua
  • 250 gr. de pasas
  • 250 gr. de fruta confitada
  • 200 gr. de levadura
  • 250 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 1 1/2 de azúcar
  • 1 cdta. de sal
Pasos

1Hacer un pequeño volcán con la harina y tirarle entre 3 a 4 huevos, agregarle agua e ir formando la masa.

2Luego añadirle la mantequilla, la levadura, el azúcar y la cucharadita de sal.

3Seguir amasando, agregar un poco de harina si hiciera falta hasta que la masa agarre su punto.

4La masa quedará pegajosa, no tratar de quitarle esa textura agregándole mucha harina.

5Casi al fina se le agregan las pasas y frutas.

6Formar una bola y ponerla en pirotines especiales o formarlos con papel manteca.

7No es recomendable usar molde justamente porque la masa es pegajosa.

8Poner en fuego medio alto, 150 a 200 º C hasta que está dorado por encima y haya crecido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Panetón mamma mía
Nuevo comentario