RECETA
Pan focaccia italiano
- 2 1/2 cucharadas de levadura seca (un paquetito)
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cebollines frescos picaditos
- 1 cucharada de tomillo fresco picadito
- 1 1/2 cucharadita de romero picadito
- Aceite de oliva extra virgen
1En un recipiente hondo grande vierte la levadura con 1/4 de taza del agua tibia.
2Deja que repose por diez minutos hasta que quede cremosa.
3Vierte los 3/4 de taza restante de agua y el aceite de oliva.
4Agrega una taza de harina y la sal y bate hasta que quede suave.
5Añade el romero, los cebollines, el tomillo y mezcla bien.
6Luego, agrega la harina restante en dos porciones separadas, hasta que la masa se una.
7En una superficie enharinada, trabaja la masa hasta que quede aterciopelada y suave (unos 9 minutos).
8Engrasa un recipiente hondo con aceite de oliva y pon la masa en el recipiente.
9Asegúrate que se engrase la masa por todos lados y tapa el recipiente con papel transparente y coloca en un lugar de temperatura más o menos alta por una hora y media.
10Divide la masa en dos porciones iguales y trabájala levemente.
11La masa está lista para estirarse y hornearse.
12En dos bandejas de hornear coloca las masas, estirándolas hasta que cubran toda la bandeja.
13Coloca una toalla sobre las bandejas llenas y espera unos 45 minutos para que las masas crezcan un poco.
14Hazle perforaciones en diferentes puntos de la masa y déjalas reposar otros 20 minutos.
15Hornéalas a 475 grados F (245 grados C) por unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
16Al retirarlas del horno, úntales cantidades generosas de aceite de oliva con una brocha.