RECETA

Pan focaccia italiano

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 1/2 cucharadas de levadura seca (un paquetito)
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cebollines frescos picaditos
  • 1 cucharada de tomillo fresco picadito
  • 1 1/2 cucharadita de romero picadito
  • Aceite de oliva extra virgen
Pasos

1En un recipiente hondo grande vierte la levadura con 1/4 de taza del agua tibia.

2Deja que repose por diez minutos hasta que quede cremosa.

3Vierte los 3/4 de taza restante de agua y el aceite de oliva.

4Agrega una taza de harina y la sal y bate hasta que quede suave.

5Añade el romero, los cebollines, el tomillo y mezcla bien.

6Luego, agrega la harina restante en dos porciones separadas, hasta que la masa se una.

7En una superficie enharinada, trabaja la masa hasta que quede aterciopelada y suave (unos 9 minutos).

8Engrasa un recipiente hondo con aceite de oliva y pon la masa en el recipiente.

9Asegúrate que se engrase la masa por todos lados y tapa el recipiente con papel transparente y coloca en un lugar de temperatura más o menos alta por una hora y media.

10Divide la masa en dos porciones iguales y trabájala levemente.

11La masa está lista para estirarse y hornearse.

12En dos bandejas de hornear coloca las masas, estirándolas hasta que cubran toda la bandeja.

13Coloca una toalla sobre las bandejas llenas y espera unos 45 minutos para que las masas crezcan un poco.

14Hazle perforaciones en diferentes puntos de la masa y déjalas reposar otros 20 minutos.

15Hornéalas a 475 grados F (245 grados C) por unos 20 minutos o hasta que estén doradas.

16Al retirarlas del horno, úntales cantidades generosas de aceite de oliva con una brocha.

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