RECETA
Pan amasado chileno
- 6 tazas harina
- 1 cucharadita sal
- 2 paquetes levadura
- 1/2 taza aceite, vegetal, derretida pero no caliente
- 1/2 cucharadita azúcar
- La agua para hacer una masa firme (aproximadamente 2 1/2 tazas)
1Poner la azúcar en 1/2 taza de agua tibia. Añadir la levadura y mezclar.
2En otra bol, poner la harina y la sal.
3Agregar el agua y el aceite, asegurando que ambos están tibios, no demasiado caliente.
4Agregar la levadura y mezclar. Agregar agua adicional si es necesario para hacer una masa buena.
5Poner la masa sobre una placa enharinada y amasar hasta liso y elástico. Redondear y alisar la masa.
6Rociar harina sobre la cima y dejar hasta que la masa ha doblada.
7Amasar la masa nuevamente, hasta que las burbujas han desaparecidos.
8Formar panes y poner en una lata de hornear.
9Cubrir con toallas de papel mojadas o toallas de género mojadas.
10Dejar para aproximadamente30 minutos hasta doblada otra vez. Precalentar el horno a 400 grados.
11El horno necesita ser totalmente caliente antes que se cuecen los panes.
12Cocer en el centro del horno para 20-23 minutos, hasta que los panes estén bien dorados en el fondo y la cima.
13Se hace 16 panes, dependiendo del tamaño que usted los hace. Servir caliente o frío.