RECETA
Pambazos de papa con chorizo
- ½ Kilogramo de Papa
- 200 Gramos de Chorizo
- 8 Piezas de Pan para pambazo
- 6 Piezas de Chile guajillo
- ½ Litro de Refresco de cola
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Comino
- ¼ Pieza de Cebolla
- 2 Tazas de Lechuga fresca
- ½ Taza de Crema ácida
11
En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estos deliciosos pambazos de papa con chorizo.
22
Por un lado vamos a comenzar poniendo a cocinar en suficiente agua hirviendo las papas, dejando que se cocinen hasta que estén muy suaves.
33
Por otro lado tomamos el chorizo y lo ponemos a freír en un sartén y dejamos que se dore muy bien. Una vez listo lo retiramos del fuego y lo reservamos un momento en lo que se cuecen las papas.
44
Mientras tanto en la licuadora colocamos los chiles guajillo, la cebolla, los ajo, y el refresco de cola y procedemos a licuar hasta obtener una salsa homogénea para los pambazos mexicanos.
55
Esa salsa de chile la vamos a pasar por un colador y la vamos a colocar en una cacerola con aceite previamente calentado para que se fría por aproximadamente 6 minutos a fuego medio, añadiendo una pizca de sal. Una vez pasado este tiempo la retiramos del fuego y reservamos un momento.
66
Una vez lista la papa la hacemos puré y le añadimos el chorizo, entonces mezclamos muy bien hasta que quede todo bien integrado.
77
Ahora tomamos los panes para los pambazos de papa con chorizo, los partimos por la mitad en forma horizontal, y en una de las mitades untamos la mezcla de puré de papa con el chorizo frita.
88
Después cubrimos completamente el pan de pambazo mexicano ya relleno con la salsa que preparamos hace un momento, y lo llevamos a freír en un sartén con aceite previamente calentado. Dejamos que se dore ligeramente de cada lado y lo retiramos del fuego.
99
Ahora tomamos el pan cubierto de salsa y frito, lo abrimos y sobre la mezcla de puré de papa con chorizo que se encuentra sobre una de las tapas del pan untamos crema ácida, un poco de queso rallado y lechuga rebanada finamente y bien desinfectada.
1010
Y ¡listo!, servimos los pambazos de papa con chorizo calientes y podemos agregarle un poco más de salsa a nuestro gusto.