RECETA

Pabellón criollo

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110 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de frijoles negros previamete cocinados
  • 1 kilo de sobrebarriga de res
  • 2 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimentón verde
  • 2 tomates grandes
  • 1 cucharadita de color
  • 3 plátanos maduros
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner una olla al fuego con la carne y 1 cebolla cortada en aros.

2Salar, cubrir con agua y cocinar hasta que la carne esté tierna.

3Escurrir la carne, dejarla enfriar y desmecharla.

4A continuación, calentar el aceite en una sartén y freir la cebolla restante, finamente picada y los dientes de ajo, triturados.

5Cuando empiecen a tomar color, añadir el pimentón cortado en tiritas, los tomates picados, el color y sal y pimienta y cocinar durante unos minutos.

6Seguidamente, verter 2 ó 3 cucharadas del sofrito sobre los frijoles cocinados y mezclar bien.

7Incorporar la carne desmechada al sofrito restante y cocinar todo junto, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos más.

8Por último, pelar los plátanos, cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y freírlos en un poco de mantequilla o aceite.

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