RECETA
Original helado de chocolate con pasas al rhum
- 750 de Nata para montar (35% M.G. mínimo)
- 100 g de pasas
- De 6 a 8 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- 200 g de chocolate fondant
- 50 g de ron añejo
11 Colocar la mariposa en las cuchillas.
22 Agitar bien el envase de nata y verterla en el vaso, poniendo en marcha la máquina en velocidad 3 1/2, sin programar tiempo. Estar pendiente para parar la máquina en el momento en que esté montada (vigilar, porque un exceso de batido hará que la nata se convierta en mantequilla).
33 Retirar en un bol y reservar en el frigorífico.
44 Sin lavar el vaso, poner el azúcar y el agua y programar 10 minutos, 100º en velocidad 2.
55 Una vez terminado el tiempo, volver a poner velocidad 4, sin programar tiempo e ir añadiendo las yemas poco a poco.
66 A continuación, programar 2 minutos, 70º, velocidad 4.
77 Incorporar el chocolate troceado, poner velocidad 1, sin tiempo, e ir subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar la velocidad 6, comprobando que haya quedado una mezcla homogénea; en caso contrario, continuar unos segundos en velocidad 6.
88 Añadir las pasas y el ron y mezclar durante 15 segundos en velocidad 2.
99 Acabar de unir con la espátula, poner la mezcla en un recipiente grande y dejar enfriar.
1010 Cuando esté frío, incorporar la nata montada mezclando de forma envolvente. Verter la crema en un recipiente con tapa e introducirlo en el congelador.
1111 Retirar del congelador de 10 a 15 minutos antes de servir.