RECETA

Ñoquis con queso azul

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de ñoquis frescos
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de tomillo muy picado
  • 1 chalota picada
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 90 ml de vermut seco
  • 300 ml de nata líquida ligeramente batida
  • 150 g de queso azul en un solo trozo
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
Pasos

1Precalentamos el horno a 200 grados, en una cazuela grande con abundante agua salada hirviendo, cocemos los ñoquis durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie, los guardamos.

2Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego lento y añadimos la chalota y el ajo picados, el tomillo también picado.

3Cocinamos durante 4 minutos hasta que todos los ingredientes se reblandezcan, pero sin que lleguen a dorarse, añadimos el vermut y dejamos que hierva hasta que la totalidad del líquido se haya evaporado.

4Añadimos la nata batida y el queso azul, removemos.

5Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado y no queden grumos, añadimos los ñoquis y sazonamos al gusto con la pimienta negra recien molida.

6Vertemos en una bandeja de horno que sirva también para sacar a la mesa, espolvoreamos abundante parmesano y horneamos durante 20 minutos, hasta que se formen las burbujas o la parte superior esté dorada, hay que comerlo caliente.

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